La producción sustentable es aquella donde se utiliza un sistema de producción que permite producir por muchos años, todo el tiempo y obtener buena rentabilidad sin dañar el medio ambiente ni los recursos de producción..
es un termino muy usado en agricultura, ya que una producción no sustentable destruye el suelo, la biodiversidad, y daña el medio ambiente, como consecuencia no se podrá producir en el mismo lugar en poco tiempo... cada vez hay mas personas en el mundo, la agricultura debe alimentar a esas personas y a las futuras generaciones, por lo tanto una producción sostenible o sustentable (son sinónimos) es algo imprescindible!
algunas practicas que se utilizan para tener una producción sustentable por ejemplo: son la siembra directa, que evita la perdida de suelo, el control biológico de plagas, el uso racional de agro-químicos, utilizar un manejo integrado de malezas y de plagas, entre otras..
La huella de carbono
La huella de carbono es una de las formas más simples que
existen de medir el impacto o la marca que deja una persona sobre el planeta en
su vida cotidiana. Es un recuento de las emisiones de dióxido de carbono (CO2),
que son liberadas a la atmósfera debido a nuestras actividades cotidianas o a
la comercialización de un producto. Por lo tanto la huella de carbono es la
medida del impacto que provocan las actividades del ser humano en el medio
ambiente y se determina según la cantidad de emisiones de GEI producidos,
medidos en unidades de dióxido de carbono equivalente.
Este análisis abarca todas las actividades del ciclo de vida
de un producto (desde la adquisición de las materias primas hasta su gestión
como residuo) permitiendo a los consumidores decidir qué alimentos comprar en
base a la contaminación generada como resultado de los procesos por los que ha
pasado.
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